江阴市电商协会人才培养专家委员会第三次筹备会议顺利召开

2017年9月6日下午,江阴市电商协会人才培养专家委员会第三次筹备会议在澄e工场电子商务创业孵化基地顺利召开。会上重点研究讨论了江阴市外贸电子商务产业园校企合作模式。


校企合作,是以企业需求为导向,以岗位需求为标准,以实践教育为特色的培养模式,以实践响应了国家产教融合的职业教育改革新模式,此举可以解决中职学生对口就业与企业电商人才需求无缝对接的问题。通过校企合作、产教融合,能够攻克“学校不专行情,企业不擅培育”、“学生好像都学过,上岗还是都不会”、“企业招不到人,学员找不到工”3大痛点。


将充分发挥校企双方各自的优势,共用双方现有资源、共享合作所创成果,学校投入跨境电商专业优秀的师资与生源,与企业共研实用的跨境电商课程、教材、教学模式;企业提供优选精品及仓储物流支持,为学员、企业、创业团队提供跨境电商运营保障,解决跨境电商运营团队的后顾之忧。共同为跨境电商企业培养输送人才;开展运营团队孵化,为传统企业开展跨境电商业务提供支持,促进江阴跨境电商快速发展。