江阴市电子商务协会第一届理事会第四次理事长会议顺利召开

江阴市电子商务协会第一届理事会第四次理事长会议顺利召开!


20161227日下午,江阴市电子商务协会第一届理事会第四次理事长会议在江阴市电子商务创业孵化基地顺利召开。江阴市商务局领导、江阴市电子商务协会理事长陈磊及江阴市电子商务协会各副理事长共计16人参加本次会议,本次会议由协会秘书长童亮一主持。

 

会议伊始,协会会长陈磊致辞,他对参会人员表示真挚的欢迎,同时对本次会议的必要性作出了肯定。

会议上,秘书长童亮一对江阴电商协会2016年度的工作作出了总结。同时,江阴电商协会微商分会秘书长陈斌对微商分会2016年度的工作进行了汇报。

  

随后,各参会人员就协会近期的工作内容以及目前存在的主要问题进行了讨论。大家各抒己见,在协会定位、服务方式、服务内容、发展方向等各个方面发自己的看法并提出了很多有效的建议。

期间,商务局领导就最新的电商相关政策进行了解读(政策内容附本文最后),希望江阴电商协会能够在政策的申报上把好关,制定好相关标准,让更多更好的电商企业能够受益。

会议最后,由江阴市商务局领导进行了总结发言,他表示电商人的忙是一种常态,能够聚在一起探讨江阴电子商务行业的发展是一件很难得的事情。电商协会目前的首要工作是要把电商协会会员服务好,扩大协会影响力和凝聚力,吸引更多的电商企业加入到这个大家庭。同时要积极推动江阴电商行业的发展,为江阴电商行业做出更大的贡献。

本次会议让江阴市电子商务协会理事会成员对协会的工作和运作情况有了更进一步的了解,极大程度上提升了协会的凝聚力。会议也促进了参会人员对彼此更加深刻的了解,为彼此的合作打下了基础。

同时,通过交流,集思广益,大家对协会定位和今后的工作方向达成了初步的共识。

相信在商务局的领导下,在协会理事会的努力下,电商协会一定能为本地电子商务行业的发展作出更大贡献。

政策一:——鼓励自建电子商务平台,对提供电子商务服务的企业,其在线交易额突破3000万元、5000万元、1亿元的,经专项审计确认后,分别给予最高20万元、30万元、50万元的一次性奖励。

政策二:——扶持电子商务企业做大做强,对年开票销售额达到1亿元、3亿元、5亿元、10亿元的电子商务企业,根据其对地方经济贡献度分别给予最高80万元、150万元、300万元、500万元的奖励。