首届中国(江阴)互联网电子商务青年创新创业大赛复赛圆满落幕!

2016年12月16日下午,首届中国(江阴)互联网电子商务青年创新创业大赛复赛在江阴市电子商务创业孵化基地多媒体活动室圆满落幕。


本次大赛报名项目共计57个,经组委会初选,确定最贴合大赛主题的22个项目进入复赛。

本次比赛由江阴市电子商务协会秘书长童亮一主持,由江阴市人力资源管理服务中心副主任陶郁科、中国诚信微商学院院长李晓华、中国人民银行江阴支行副行长王黎明、暨阳社区创始人许政、江阴职业技术学院副院长刘文君、江苏犟牛网络技术有限公司总经理项翔、融梦空间创始人周雷担任评委。



本次比赛以项目路演的形式进行,参赛项目负责人按抽签顺序依次上台进行路演,现场评委根据参赛项目计划书及路演情况作出相应评分,去掉一个最高分和一个最低分,得出的平均得分为参赛项目的最终得分。比赛最终成绩的前10名获得本次大赛的决赛资格。

本次比赛参赛项目都是突破重围的佼佼者,项目展示者门整装待发、昂首阔步,期待着那破茧瞬间的绽放与蓄势华丽的转身。回首比赛间创新与思维的巧妙碰撞、口才与语言的无瑕结合、产品与方案的完备整合,都让在场的评委与观众叹为观止。

         


通过激烈的角逐与严格的评审,最终评选出”亿人亿杯生态牧场产业链“等10个项目进入复赛,名单及评分如下:

序号

项目名称

得分

1

后微商时代的“农好,小主”

80

2

微时代轻美食——向日葵私房菜配送团队

76.4

3

亿人亿杯生态牧场产业链

76

4

嘀嘀租房

74.8

5

他家设计

74.6

6

浩刻坊剪纸工作室

74.6

7

互联网+生鲜:“阿飞鲜果”

74.2

8

互联网+便利店:“全澄便利”

73.6

9

乐腾旅游

73.6

10

优伽母婴全民优育计划

69.4


大赛组委会将于2016年12月下旬安排创业导师为入围决赛的项目进行培训辅导,指导完成决赛PPT或VCR(视频短片),决赛将于2017年1月上旬开展。届时根据参赛者的综合表现、专家评审的现场考察,由专家评审团进行最终打分,根据分数的高低产生大赛的一、二、三等奖。

一等奖1名:奖励20000元,获得100万-50万元贷款授信;

二等奖2名:奖励10000元,获得50万-30万元贷款授信;

三等奖3名:奖励5000元,获得30万-10万元贷款授信;

优秀奖4名:奖励3000元,获得10万元以下贷款授信;

最具网络人气奖1名:获得价值5000元奖品。

对入围决赛的项目,符合人社局相应创业就业贷款政策的,由协会负责对接帮助创业团队获得由人社局提供最高30万-10万元的创业贴息贷款(须在创业项目初步实施后申请)。

进入前20的选手可以获得“首届中国(江阴)十大电子商务青年创业之星”“首届中国(江阴)优秀电子商务青年创业先锋”的称号。

前20名获奖项目可直接入驻江阴市电商创业孵化基地,享受1年免房租的优惠政策和孵化扶持。

前20名企业免费加入江阴市电子商务协会,成为会员单位享受协会会员权益。

前20名获奖项目将优先推荐给大赛合作金融机构,申请定制贷款项目,享受低门槛的贷款服务,最高可申请100万创业贷款授信。

所有进入复赛的项目可免费参加江阴电商创业培训,享受创业导师提供的专属辅导、创业基地的专业孵化,入编向有合作意向的企业和投资意向的机构重点推荐。

凡报名参加比赛的选手,组委会将在其后期的创业过程中,在科技、法律、财务等信息咨询及工商、税务、入驻产业园等方面,协调有关部门给予相关支持。