2016中国(江阴)互联网与电子商务融合发展论坛暨江阴市第三届电商大会圆满落幕




       2016年9月21日,由江阴市人民政府和中国国际电子商务中心主办,江阴市商务局和江阴市电子商务协会承办,无锡博棠电子商务有限公司和江阴市澄壹电子商务产业发展有限公司协办的“2016中国(江阴)互联网与电子商务融合发展论坛暨江阴市第三届电商大会”于江阴黄嘉喜来登酒店圆满落幕。

本次论坛是江阴市经贸洽谈会的系列活动之一,也是江阴市规格最高、规模最大的互联网电商大会。近千名电商代表和资深电商专家集聚一堂,探讨新形势下电商的创新发展之路。相关电商专家和业界精英为我市电商代表传经送宝、指点迷津,更有国外友人慕名前来观摩学习。

商务部中国国际电子商务中心副主任张大明,中国电子商务协会秘书长闵祥涛,中共江阴市委副书记、代市长蔡叶明,江苏省商务厅电商处处长朱卫东,商务部中国国际电子商务中心培训学院副院长李伟等出席本次论坛,江阴市人民政府党组成员张国兴主持论坛。



蔡叶明为本次论坛致开幕词



张大明致辞



张国兴主持本次论坛


蔡叶明在论坛开幕致辞中表示:要实现“十三五”既定的发展目标和战略任务,需要紧贴时代发展的脉搏,需要包括“互联网+”经济、电商产业在内的新经济、新技术、新业态、新商业模式的有力支撑。江阴欢迎有实力有眼光的互联网企业来实现创新创业梦想,也希望更多有梦想有远见的江阴企业家乘势而动,成为互联网发展大潮中的弄潮儿。江阴市委、市政府将以最优质的服务、最便利的条件,为投资兴业、施展才华创造最优的环境、提供最大的支持,全力实现互利合作、携手共赢。



江阴市电子商务十佳企业颁奖典礼


论坛期间,表彰了2015-2016年度江阴市互联网电子商务十佳企业:江阴海澜之家电子商务有限公司,江阴市苏宁云商销售有限公司,江苏众网互联网有限公司,江阴九樱电子商务有限公司,无锡博棠电子商务有限公司,江阴聚可爱贸易有限公司,江阴友利特家居用品有限公司,江苏紫米电子技术有限公司,江苏所爱优品商业有限公司,江苏新沿海商品交易中心有限公司。

国内相关电商专家围绕“互联网与产业革命”、“跨境电商的网上丝绸之路”、'社群电商”、“传统企业的电商转型”等主题进行了专题演讲,相关电商代表与现场观众进行了互动交流,分享新时期电商发展的先进理念和经验。


中国电子商务协会秘书长闵祥涛进行主题分享



敦煌网副总裁张永捷进行主题分享



原淘宝众筹、淘工厂、中国制造创始人超逸进行主题分享



途歌电商CEO李健进行主题分享



慕名而来的国际友人合影留念


当天下午,论坛开设“青年创客互联网新力量”、“微商、网红、新媒体的那些事儿”、“移动互联网新时代”三个分论坛,邀请众多嘉宾讲师进行主题分享,参会人员可根据自身需求自行选择合适的主题进行学习交流。“青年创客互联网新力量”分论坛邀请了无锡地区知名互联网创业者前来分享其创业经历及经验,近200位互联网创业者聚集在这里倾听与交流。论坛最后,进行了江阴市电子商务创业导师聘书颁发典礼。


青年创客互联网新力量”分论坛现场



江阴团市委副书记李宁进行开幕致辞



江阴青创联会长朱澄进行创业分享


中国诚信微商学院院长李晓华进行创业分享



博棠电商创始人童亮一进行创业分享



和黄记创始人黄海蔚进行创业分享


众创空间联盟理事长顾建伟进行压轴演讲



圆桌论坛


江阴市电子商务协会创业导师聘书颁发典礼


微商、网红、新媒体的那些事儿”分论坛邀请了国内知名专家、网红及无锡地区知名微商、媒体人进行主题分享,吸引了江阴及周边城市近300人前来参会。论坛最后,对2015-2016江阴市最具影响力品牌微商进行颁奖。

微商、网红、新媒体的那些事儿”分论坛现场



江阴市电子商务协会秘书长童亮一进行开幕致辞



天猫智囊团专家姜禹进行主题分享


暨阳网营销总监陈斌进行主题分享


淘宝大学资深讲师许仙进行主题分享



淘宝直播网红美窈进行主题分享



青年作家、网络电台主持人宿雨进行主题分享



楷妈养生创始人钱蕾进行主题分享


农好小主品牌联合创始人葛晓及其合作伙伴进行主题分享



最具影响力品牌微商颁奖



微商新秀颁奖


移动互联网新时代”分论坛邀请了国内知名互联网电子商务专家进行主题分享,吸引了200余位互联网电子商务企业代表前来交流与学习。


移动互联网新时代”分论坛现场


江阴市第三届电商大会给江阴及周边地区电商业内人士一个了解动态、学习技术、探讨变革的良好平台。在信息大爆炸,技术大创新的现今,看着无处不在的机遇,却并不好把握。还需要电商从业者多学习、多交流、多尝试,同时积极响应国家政策,充分发挥主观能动性,开创出更多更好的互联网商业模式,才能在创新创业的道路上越走越宽。