江阴市电子商务协会第一届理事成员第三次会议

2016年5月28日下午,江阴市电子商务第一届理事成员第三次会议在江阴市电子商务创业孵化基地顺利召开。江阴市商务局副局长徐立刚、电商协会会长陈磊,以及电商协会理事会成员共计18人参加本次会议,会议由协会秘书长童亮一主持。


商务局副局长徐立刚(右二)、协会会长陈磊(左二)

会议上,首先由秘书长童亮一总结了2016年上半年主要工作内容,然后参会成员一起讨论了下半年的工作计划。


随后,理事会成员就江阴电子商务行业的发展趋势展开了讨论。会长陈磊表示今年电商行业形势不容乐观,在电子商务飞速发展的当下,要慎重考虑新事物,不能盲目跟风,要结合企业实际情况进行选择。另外,协会要为江阴本地电商的发展做出更大的贡献,多举办活动,多与行业内龙头企业做交流,不能闭门造车。


接着,参会成员就协会目前存在的主要问题展开了讨论,各抒己见,发表看法。


然后,参会成员将自身企业在发展中遇到的问题以及解决方法进行交流。

最后,由商务局徐局进行了总结发言。徐局表示,江阴市电子商务协会作为一个资源互换的平台,必须增强凝聚力,要扩大政策宣传,让更多的企业加入进来。同时,要多举办各类活动,提早谋划活动内容,让参与活动的人员有更大的收货。

本次会议让江阴市电子商务协会理事会成员对协会的工作和运作情况有了更近一步的了解,极大程度上提升了理事会成员的积极性和协会的凝聚力。会议也促进了理事会成员对彼此更加深刻的了解,为彼此的合作打下了基础。

同时,通过交流,互通有无,大家更清晰的了解了电商行业的现状,提高了对电子商务发展规律的认识和把握,可以更加准确的把握行业的发展方向。

相信在商务局的领导下,在协会理事会的努力下,电商协会一定能为本地电子商务行业的发展作出更大的贡献。